photosuzdal (photosuzdal) wrote,
photosuzdal
photosuzdal

Снова будет стыдно

По нижеприведенной статье жители Суздаля могут сравнить, как расходуются денежные средства в нашем городе и в Севастополе. Ну и помечтать, как мог бы преобразиться Суздаль получи он дополнительное финансирвоание в 10 миллиардов рублей)

Оригинал взят у dkovalchouk в Снова будет стыдно

На этой неделе бюджет Севастополя увеличили на 10 млрд рублей, и теперь он составит 28 млрд!

Да-да, пол миллиарда долларов по сегодняшнему курсу. И "освоить" их нужно до конца года.

Вроде все радоваться должны... улыбаться и радоваться.

Но почему-то эта новость вызывает только грусть, особенно учитывая то, как "эффективно" расходуются бюджетные средства.

Хочу поделиться некоторыми опасениями.

P1017310.JPG

Одна из основных магистралей - 4-я Бастионная

Еще в конце весны-начале лета сюда нагнали кучу техники и в авральном порядке начали снимать старый асфальт и стелить новый. Скажу сразу: не самое плохое место в городе было. Это - улица с односторонним движением, поэтому сначала делали правую её часть и наверное потом собирались сделать левую. Вроде все по фэн-шую: минимальные неудобства для водителей.

Только вот на половине дела в итоге и остановились. Но ладно бы сделали пол дороги и все: какого-то хрена накуролесили с канализационными колодцами, вот так это теперь выглядит:

P1017309.JPG

Чтобы было понятно: эта небольшая улица - единственная магистраль, соединяющая целый Ленинский район с центром города. Тысячи людей вынуждены каждый день передвигаться по одной работающей полосе. Уверен - среди них и депутаты, и работники правительства. Кстати в ста метрах от этого места - музей Героической обороны Севастополя, по-простому - "Панорама".

А вот это - чуть ниже по улице:

P1017311.JPG

До центра - рукой подать. И вот уже почти пол года такое безобразие. Даже деревья из колодцев выросли (шучу конечно).

Я вот чего не пойму - неужели всем на эту ситуацию абсолютно насрать? Ну вы же тут живете, каждый день на работу движетесь... Не надо для нас - для себя сделайте, банально порядок наведите!

Самый центр города - Матросский бульвар

А вот это - самый центр города, его сердце - Матросский бульвар!

P1017303.JPG

Несколько лет назад тут пытались что-то сваять, но в итоге все бросили. Еще летом прошлого года некоторые кандидаты в депутаты Зак собрания били себя в грудь и рассказывали, что Матросский бульвар необходимо срочно восстанавливать. В итоге товарищи прошли в депутаты, нарисовали даже какой-то проект, провели общественные слушания.

Нам обещали "город-сад", фонтаны, чуть ли не висячие сады. Но вот прошел уже почти год, давайте посмотрим.

Что бы всем было понятно - на заднем плане здание администрации правительства Города. До него в буквальном смысле рукой подать. Сюда дворники вообще заходят?:

P1017306.JPG

Вон там впереди - знаменитый памятник Казарскому, на переднем плане - заброшенный фонтан. По левую руку - чудеса озеленения:

P1017308.JPG

Налево лучше не смотреть... Хоть на городской субботник собирайся:

P1017307.JPG

Решил прошерстить по сайтам, интересно - что думают по этому поводу одиозные депутаты? А ничего! Вообще ничего. Ноль новостей. Зато они, одиозные борцы за справедливость, выставляют ультиматумы застройщикам, блокируют стройки, требуют их запрета...

Мне вот интересно - вы создать что-то можете? ну хоть что-то небольшое? Не нужны нам грандиозные проекты с много-миллионными  откатами...

Выделите 2-3 миллиона, приведите бульвар в порядок и покажите что можете хоть что-то сделать. И не надо рассказывать, что во всем правительство виновато, надоели уже эти отговорки бездельников.

А в пустую болтать и пикетировать стройплощадки каждый идиот может - видали.

Еще десять миллиардов без тендеров и контроля

Итак, бюджет Севастополя был увеличен и теперь сравним с таким, например, скромным городом, как Екатеринбург...

Однако от Ё-бурга мы отличаемся в главном - нам не нужно проводить тендеров. Вообще. Еще в июле депутаты практически единогласно (нашелся один смелый) проголосовали за закон о "гос закупках". Согласно закона можно осуществлять закупки у единого поставщика по ряду статей бюджета. По факту - 90-95% всех расходов попадают под действие закона и освобождаются от конкурсных процедур...

То есть мало того, что никто ничего не делает, так еще и тендеры не будут проводить... Ахтунг! С другой стороны - до конца года осталось два с половиной месяца... какие уж тут тендеры!

Был правда шанс, что сохранится хоть какая-то интрига: позавчера депутаты должны были проголосовать за Председателя Счетной Палаты города Севастополя... Большинством голосов кандидатура была отклонена... Совпадение?

Сухой остаток

Я далек от теорий заговора, но все эти события у меня складываются в единую цепочку: отменили тендеры - получили доп средства 10 млрд - провалили голосование по КСП... Искренне верю, что все они - и депутаты и правительство - честные, не коррумпированные люди. Но вы же своими руками создаете ситуацию, в которой не воровать будет только дебил.

Такое впечатление, что в Севастополе продолжают изобретать велосипед с квадратными колесами и искренне верят, что он после этого поедет. Ну не будет это работать, а в итоге получится как всегда. И все, все мы, будем краснеть за вас и за НАШ Севастополь. Колоссальные деньги, которые город никогда до этого не видел - снова улетят в трубу.

Мне, как и большинству севастопольцев, глубоко наплевать на противостояние правительства и Зак собрания, Меняйло и Чалого, депутатов и чиновников. Болтовня ничего не стоит, а результатов своих дел они предъявить не могут. Хоть каких нибудь.

Извините меня за скептицизм - но я не верю в чудеса. Если эти люди не могут добиться хоть какого-то результата даже в мелких делах, доверять им еще большие средства на мифические мега-проекты - не разумно. Конечно можно только радоваться увеличению бюджета в части повышения зарплат бюджетников... остальное - необходимо вернуть. До лучших времен, до лучших управленцев. Ну или хотя бы до тех пор, пока не будет построена нормальная система гос закупок и контроля за ними.

Иначе, нам всем, снова будет стыдно.

Tags: севастополь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments